JAKARTA, KOMPAS.com - Artis Sophia Latjuba hadir dalam kegiatan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok karena terkait posisinya sebagai juru bicara tim pemenangan Ahok-Djarot pada Pilkada DKI 2017.
Namun Ahok mengatakan, tidak ada masalah jika Sophia mengikuti kegiatannya.
"Saya bilang secara dinas enggak bisa, tapi kalau mau lihat apa yang saya lakukan, ya silakan," kata Ahok di RPTRA Rusun Marunda, Jakarta Utara, Selasa (18/10/2016).
Ahok mengatakan, dia tidak sedang mencampuradukan kepentingan pribadi di Pilkada DKI dengan pekerjaan. Dia menyamakan kehadiran Sophia seperti wartawan yang sehari-hari berada di Balai Kota.
Sophia hanya mengikuti kegiatan Ahok tanpa mengambil keuntungan politis. Ahok mengatakan, Sophia hanya ingin tahu bagaimana Ahok bekerja setiap harinya.
Pengetahuan itu akan menjadi informasi saat dia sudah mulai aktif menjadi juru bicara di masa kampanye nanti.
"Seorang jubir harus tahu apa yang dijual dan produk apa yang diomongin," kata Ahok.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.