JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, kembali blusukan ke pasar tradisional.
Pada Selasa (9/11/2016) ini, Anies mengunjungi Pasar Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan.
(Baca juga: Anies: Tatap Muka Tidak Dapat Dikalahkan dengan "Gadget" dan Teknologi)
Di sana, Anies berkeliling menyapa para pedagang. Ia menanyakan keluhan dan kebutuhan pedagang-pedagang di sana.
Pada saat melihat pedagang petai, Anies menghampiri pedagang tersebut. Ia kemudian menanyakan harga petai di sana.
"Berapa Bu petainya?" tanya Anies kepada pedagang petai tersebut.
Pedagang yang bernama Robilah itu menyebut harga petai Rp 40.000. Anies pun membeli satu renceng petai.
Selain membeli petai, Anies membeli enam ikat kacang tanah seharga Rp 15.000.
(Baca juga: Anies Punya Program KJP Plus, Ahok Sebut Warga Harus Dididik Tidak Serakah)
Anies tak hanya kali ini saja membeli petai saat blusukan. Ia juga pernah membeli petai saat mengunjungi Pasar Tebet Barat dan Pasar Deprok di Jakarta Selatan pada pekan lalu.
Anies mengaku menyukai petai. "Iya, saya suka petai. Jadi dibuat sambal goreng, sambal goreng itu ada petainya," ujar Anies.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.