JAKARTA, KOMPAS.com - Calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan dua, Djarot Saiful Hidayat, menggantikan calon gubernur pasangannya, Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama,menerima pengaduan warga di rumah relawan di Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/11/2016).
Djarot yang didampingi istrinya, Happy Farida, tiba di lokasi pada sekitar pukul 08.40. Begitu tiba, Djarot langsung disambut warga yang hadir. Mereka langsung menyalami Djarot, ada beberapa yang langsung mengajaknya berfoto bersama.
Biasanya Ahok yang menerima pengaduan maupun ekspresi dukungan dari warga ini. Namun hari ini Ahok berhalangan hadir karena dia akan diperiksa oleh Bareskrim Polri terkait kasus dugaan penistaan agama.
"Pengaduan, dukungan, dan doa dari warga akan dilayani oleh Djarot sebagai cawagub DKI Jakarta nomor 2," kata Sekretaris Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Hasan Syadzily, dalam keterangan yang diterima Kompas.com, Senin.
Hari ini tak ada selebriti yang hadir. Saat Ahok yang menerima pengaduan, ada saja selebriti yang datang ke Rumah Lembang. Kemarin ada penyanyi Andien yang datang dan menyanyi di tempat itu. Pekan lalu selebriti yang datang antara lain Cathy Sharon, Luna Maya, Aura Kasih, hingga Astrid Tiar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.