Satu Pengeroyok Pendukung Ahok-Djarot di Jelambar Masuk DPO - Kompas.com

Satu Pengeroyok Pendukung Ahok-Djarot di Jelambar Masuk DPO

Kompas.com - 09/01/2017, 15:40 WIB
Jessi Carina Calom wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menjenguk Wakil Ketua Ranting PDI-P Jelambar, Widodo, yang babak belur dikeroyok 10 orang di Rumah Sakit Royal Taruma, Sabtu (7/1/2016).

JAKARTA, KOMPAS.com - Polisi tengah memburu salah satu tersangka pengeroyok Widodo, pendukung Ahok-Djarot. Pelaku tersebut disebut bernama Fahmi.

"Jadi saat ini sudah satu pelaku itu yang sudah kita lakukan penahanan. Dan masih ada DPO juga atas nama Pak Fahmi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Senin (9/1/2017).

Argo mengatakan, saat ini baru dua pelaku yang ditetapkan sebagai tersangka. Selain Fahmi yang DPO, ada Irfan yang menyerahkan diri ke polisi, Minggu (8/1/2017).

Untuk tersangka lainnya, polisi masih akan memastikan dari fakta yang ada. Polisi telah memeriksa sembilan saksi, termasuk Widodo yang babak belur akibat pengeroyokan itu.

"Yang terpenting bahwa untuk satu pelaku ini sudah kita lakukan penahanan," ujar Argo.

Widodo yang merupakan salah seorang wakil ketua ranting PDI-P babak belur dikeroyok sejumlah orang di Jalan Jelambar Utama, Tanjung Duren, Jakarta Barat, Jumat (6/1/2017) malam.

Menurut Widodo, kejadian bermula ketika Djarot blusukan di kawasan Jelambar pada Jumat siang. Ketika itu, sempat ada beberapa orang yang mencoba menghalangi blusukan itu.

Kompas TV Klarifikasi FPI Soal Pengeroyokan Kader PDIP


EditorAna Shofiana Syatiri
Komentar

Close Ads X