BEKASI, KOMPAS.com — Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) meminta pengembang perumahan yang akan dilayani bus Jabodetabek Residence (JR) Connexion untuk melengkapi selter dengan tempat parkir sepeda.
Kepala BPTJ Elly Adriana Sinaga menyatakan, penyediaan tempat parkir sepeda untuk memudahkan calon penumpang yang ingin berangkat dari rumah ke selter menggunakan sepeda.
"Biasanya kalau di dalam perumahan kan enak buat naik sepeda," kata Elly di Lippo Cikarang, Bekasi, Jumat (10/2/2017).
(Baca: Fasilitas Bus JR Connexion untuk Pikat Warga Tinggalkan Mobil Pribadi)
JR Connexion adalah layanan bus menuju Jakarta dari perumahan-perumahan di Bekasi, Bogor, Cibubur, Depok, Serpong, hingga Tangerang. Layanan bus yang akan diluncurkan pada 14 Februari ini akan dijalankan operator-operator bus di bawah pengawasan BPTJ.
Tujuan adanya layanan bus ini adalah untuk mengurangi ketergantungan warga menengah ke atas di perumahan terhadap penggunaan mobil pribadi.
"Kami sangat mendukung masyarakat agar antusias menggunakan JR Connexion dan tak lagi bergantung dengan mobilnya. Kalau bisa nanti dari rumahnya dia naik sepeda. Selain mengurangi macet, bersepeda pada pagi hari tentu kan sangat menyehatkan," ujar Elly.
(Baca: Apa Perbedaan JR Connexion dan Transjakarta?)
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.