JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua DPD Partai Demokrat Nachrowi Ramli mengaku menghadiri acara deklarasi dukungan untuk pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, dari Forum Ulama dan Habaib (Fuhab).
Ia mengaku diundang dalam kapasitasnya sebagai ketua tim pemenangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.
"Undangannya memang untuk saya, kapasitasnya di undangan sebagai tim sukses Agus-Sylvi. Saya hadir karena untuk mengetahui dan bertemu dengan Fuhab yang juga mengundang paslon nomor 3," ujar Nachrowi di Cipinang Cimpedak, Jakarta Timur, Kamis (23/2/2017).
(Baca juga: Kata Anies soal Kehadiran Nachrowi di Deklarasi Dukungan dari Fuhab)
Nachrowi menambahkan, pertemuan ini juga dimanfaatkan untuk menjalin komunikasi politik dengan Anies-Sandiaga. Ia ingin mengetahui visi misi dari Anies-Sandiaga.
"Oleh karena itu, dari pertemuan ini, kita tahu bahwa adakah chemistry yang sama, visi misi yang sama antara paslon nomor 3 dengan paslon nomor 1," ucap dia.
Namun, Nachrowi belum dapat memutuskan apakah pada putaran kedua nanti parpol pendukung Agus-Sylviana akan mendukung Anies-Sandiaga atau tidak.
"Kan baru dengar tadi. Berikan kami waktu supaya kami bisa meng-adjust karena kami juga punya aspirasi. Tim Agus-Sylvi punya aspirasi, Forkabi punya aspirasi, Betawi punya aspirasi," kata dia.
"Itu disinkronkan tadi. Kalau memang bisa berjalan bersama, insya Allah kita bersama nantinya," ucap Nachrowi.
(Baca juga: Fuhab Alihkan Dukungan dari Agus-Sylviana ke Anies-Sandiaga)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.