JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais hadir di rangkaian aksi 313, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2017).
Pantauan Kompas.com, Amien datang sebelum shalat Jumat di Masjid Istiqlal pukul 11.10 WIB.
Amien yang memakai baju putih dengan celana dan peci hitam itu terlihat berjalan masuk ke dalam masjid tanpa pengawalan ketat.
Amien datang dengan berjalan bersama jamaah lain. Tak ada kata-kata dari Amien dan langsung masuk ke shaf yang sudah disediakan.
Sementara itu, massa aksi 313 terlihat sudah memadati lantai satu Masjid Istiqlal. Massa yang tak kebagian tempat pun diarahkan untuk menempati lantai selanjutnya di Masjid Istiqlal.
"Lantai dua kosong, silakan ke lantai dua," kata petugas pengatur shaf Masjid Istiqlal. (Baca: Zulkifli Hasan, Amien Rais dan Elite PAN Berpose "OK OCE")
Rencananya, setelah menunaikan shalat Jumat, massa bergerak menuju seberang Istana Merdeka untuk menyampaikan aspirasi kepada Presiden Joko Widodo untuk mencopot Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dari jabatan Gubernur DKI Jakarta.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.