Karangan Bunga untuk Ahok-Djarot Sudah Mencapai 4.200 - Kompas.com

Karangan Bunga untuk Ahok-Djarot Sudah Mencapai 4.200

Kompas.com - 28/04/2017, 15:58 WIB
KOMPAS.com/ANDREAS LUKAS ALTOBELI Sejumlah karangan bunga yang ditujukan untuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Wakil Gubernur Djarot Saiful Hidayat tertata di kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/4/2017). Karangan bunga tersebut berisi simpati warga kepada Ahok-Djarot terutama pascapilkada DKI 2017.


JAKARTA, KOMPAS.com -
Jumlah karangan bunga untuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat terus bertambah.

Hingga Jumat (28/4/2017) siang, jumlah karangan bunga yang dikirim ke Balai Kota DKI Jakarta untuk Ahok-Djarot sudah mencapai 4.200.

"Karangan bunga sampai dengan siang ini ada 4.200," ujar Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH-KLN) DKI Jakarta, Mawardi, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat.

(baca: Ada Karangan Bunga "Move on Donk Coy" di Balai Kota)

Pada Kamis (27/4/2017), jumlah karangan bunga yang terkumpul di Balai Kota DKI Jakarta dan ditujukan kepada Ahok-Djarot baru sekitar 2.700 karangan bunga.

Karangan bunga tersebut diletakkan di halaman Balai Kota, trotoar, dan di sekitar area Monumen Nasional (Monas).

Mawardi mengatakan, saat ini belum ada pihak yang melakukan komplain terhadap Pemprov DKI atas tumpukan karangan bunga itu.

"Malah sekarang sudahg lebih lancar karena memang beberapa (karangan bunga) sudah kami alihkan ke area sisi Monas," ujar Mawardi.

(baca: Melihat Karangan Bunga Ahok-Djarot di Sekeliling Monas...)

Mawardi mengatakan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta akan mengataso sampah-sampah bunga yang berserakan.

"Kami serahkan ke Dinas Lingkungan Hidup yang memang membidangi itu," ujar Mawardi.

Kompas TV Banyak warga yang datang bukan untuk mengadu, tapi sekadar bertemu DKI 1.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorIndra Akuntono
Komentar

Close Ads X