JAKARTA, KOMPAS.com - Pemadaman api dalam kebakaran di pusat perbelanjaan Ramayana Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (18/5/2017), sempat terhambat akses pintu masuk yang terkunci.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan Irwan mengatakan, petugas pemadam kebakaran sempat terhambat saat hendak masuk ke dalam karena kebakaran terjadi sebelum jam operasional, yakni pukul 04.40 WIB.
"Kendala saat kita (damkar) sampai, rolling door itu kan berlapis. Tidak ada petugas, jadi kita harus buka dulu rolling door," ujar Irwan ketika dihubungi Kompas.com, Kamis.
(Baca juga: Ramayana Pasar Minggu Terbakar)
Sekitar pukul 07.00 WIB, petugas berhasil memadamkan api. Lokasi kejadian pun dinyatakan aman.
Hingga kini, petugas damkar melakukan pendinginan karena masih tersisa hawa panas. di lokasi.
Sementara ini, dugaan penyebab kebakaan masih diselidiki dari keterangan sejumlah saksi mata. Adapun lokasi yang terbakar adalah di lantai satu, yakni tempat dijualnya pakaian.
"Obyek terbakar pakaian. Lantai satu, dua, tiga itu semua isinya pakaian, tetapi yang terbakar lantai satu saja," ujar Irwan.
(Baca juga: Kebakaran Dekat Depo Pertamina, 15 Mobil Pemadam Dikerahkan )
Pantauan Kompas.com, arus lalu lintas di ruas Jalan Pasar Minggu sudah kembali normal. Sebelumnya, sempat ada pengalihan arus saat proses pemadaman berlangsung.
Sebanyak 25 unit mobil dikerahkan untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.