JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur terpilih DKI Jakarta Anies Baswedan meminta waktu untuk dapat mengimplementasikan program yang dijanjikannya pada masa kampanye. Anies mengatakan, saat ia menjabat pada Oktober nanti, programnya belum bisa berjalan.
"Menurut saya teman-teman jangan membayangkan program harus mulai bulan Oktober. Jadi ini masa kerjanya lima tahun, ada program yang mulai saat itu juga, ada program yang mulainya nunggu waktu," kata Anies saat ditemui di Hotel Ambhara, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2017).
Anies mencontohkan, program pendidikannya tidak bisa dilaksanakan Oktober nanti sebab tahun ajaran baru berganti pertengahan tahun 2018. Ia mengatakan implementasi programnya hanya soal waktu.
"Jadi artinya kalau ada yang dialokasikan dan ada yang belum, maka ini hanya masalah penjadwalan saja," kata dia.
Tim sinkronisasi dengan tim dewan pakar bentukan Anies dan wakilnya, Sandiaga Uno, tengah merampungkan pembahasan program dan kegiatan yang akan dimasukkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) DKI 2018. Total ada 3.313 kegiatan yang merupakan turunan dari 23 program kerja Anies-Sandi.
Baca juga: Anies Yakin Program Rumah DP 0 Persen Bisa Dilaksanakan 2018
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.