Hari Ini, 76 KK Warga Kolong Tol Lodan Ikuti Undian Rusun Marunda - Kompas.com

Hari Ini, 76 KK Warga Kolong Tol Lodan Ikuti Undian Rusun Marunda

Kompas.com - 18/07/2017, 07:30 WIB
Rusun Marunda di Jakarta UtaraKompas.com/David Oliver Purba Rusun Marunda di Jakarta Utara

JAKARTA - Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (KUPRS) Marunda Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Yassin Pasaribu mengatakan, pada Selasa (18/7/2017) pagi ini akan digelar pengundian unit rusun di Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Marunda Blok D Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

"Itu benar pihak Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta jika besok digelar pengundian unit rusun, yaitu di unit Rusunawa Marunda Blok D," kata Yassin, Senin (17/7/2017).

Yassin mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah disediakan sebanyak 76 unit rusun Marunda Blok D. Ke-76 unit rusun, bakal diperuntukkan bagi warga di yang terkena dampak relokasi penataan kali yang berada di Wilayah Lodan, Pademangan, Jakarta Utara.

"(Sebanyak) 76 Unit Rusunawa Marunda Blok D, disiapkan untuk 76 Kepala Keluarga (KK). Warga itu juga dari Kawasan Lodan yang terkena relokasi dari penataan kali. Diketahui pengundian dilakukan besok pukul 09.00 WIB. Pengundian unit rusun ini pun akan dilaksanakan dan diikuti sejumlah warga yang berasal dari Lodan," papar Yassin.

Yassin mengatakan, diharapkan seluruh peserta pengundian rusun agar membawa surat pengantar dari pihak Kelurahan, dan Kecamatan dengan dilampirkan kartu Kepala Keluarga (KK).

"Surat pengantarnya dari Lurah, serta diketahui oleh pihak Camat dengan melampirkan KK. Di lokasi, warga juga membawa surat pengantar dari Kelurahan dan Kecamatan. Sementara itu nanti usai kunci dibagi baru dipersiapkan surat pindah ke Rusun Marunda. Untuk sementara di sana, hanya lah pengundian nomor unit hunian saja dulu," kata Yassin.


EditorEgidius Patnistik
Komentar

Terkini Lainnya


Close Ads X