Temui Ketua MUI, Wakapolda Metro Bahas Keamanan Jakarta - Kompas.com

Temui Ketua MUI, Wakapolda Metro Bahas Keamanan Jakarta

Kompas.com - 27/09/2017, 13:27 WIB
Silaturahmi Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Purwadi dan pejabat Polda Metro Jaya ke kediaman Ketua MUI KH Maruf Amin, Rabu (27/9/2017).Dokumentasi Polres Metro Jakarta Utara Silaturahmi Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Purwadi dan pejabat Polda Metro Jaya ke kediaman Ketua MUI KH Maruf Amin, Rabu (27/9/2017).

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Purwadi mengunjungi rumah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin yang bertempat di Gang Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Rabu (27/9/2017).

Kedatangan Purwadi dan anggotanya ke kediaman Ma'ruf Amin dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi antara kedua belah pihak.

"Pak Wakapolda dengan jajaran datang untuk bersilaturahmi saja, sarapan pagi," kata Ma'ruf dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com.

Selain bersilaturahmi, Ma'ruf juga membicarakan perihal kondisi keamanan di DKI Jakarta dengan para pejabat Polda Metro Jaya. Baik Ma'ruf maupun Polda Metro Jaya sepakat untuk bersama-sama menjaga DKI Jakarta untuk tetap tenang dan kondusif.

Baca: Ketua MUI Berpesan ke Kapolda Agar Jakarta Dijaga dengan Humanis

"Kami bersama ulama dan umara bekerjasama mengamankan dan merawat kondisi yang baik. Kegiatan silaturahim dengan pejabat Polda Metro ini sudah sering dilakukan," imbuhnya.

Selain dihadiri Wakapolda Metro Jaya, silaturahmi tersebut juga dihadiri Kabid Humas Polda Metro Kombes Argo Yuwono, Kapolres Jakarta Utara Kombes Dwiyono, dan Kapolsek Koja Kompol Supriyanto.


EditorDian Maharani
Komentar

Close Ads X