JAKARTA, KOMPAS.com - Rasanya, masih lekat dalam ingatan masyarakat ketika karangan bunga berdatangan ke Balai Kota beberapa bulan yang lalu.
Karangan bunga itu dikirim untuk Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat yang ketika itu menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Dulu karangan bunga diberikan setelah Ahok dan Djarot dipastikan kalah dalam pemilihan kepala daerah. Karangan bunga terus berdatangan hingga membanjiri Balai Kota. Saking tak muat, karangan bunga itu dipajang di sepanjang trotoar Jalan Medan Merdeka Selatan.
Kini fenomena itu terjadi lagi.
Sejak kemarin, Senin (9/10/2017), karangan bunga mulai berdatangan ke Balai Kota. Pagi itu ada 15 karangan bunga yang dijajar di kompleks Balai Kota.
Baca: Ini Beberapa Ucapan dalam Karangan Bunga untuk Ahok-Djarot
Isi tulisannya senada, rata-rata mengucapkan terima kasih atas pemerintahan Ahok dan Djarot. Sebuah ucapan yang mengacu pada berakhirnya masa jabatan Djarot.
"Ahok-Djarot, The Best Governor Ever"
"Ahok-Djarot, semoga clean government akan terus dilanjutkan & jadi budaya Indonesia"
"Badja (Basuki-Djarot), nama yang selalu dikenang warga Jakarta"
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan