Ganjil Genap Hari Pertama, Gerbang Tol Bekasi Barat Lengang - Kompas.com

Ganjil Genap Hari Pertama, Gerbang Tol Bekasi Barat Lengang

Kompas.com - 12/03/2018, 07:28 WIB
Suasana gerbang tol Bekasi Barat, Senin (12/3/2018). Pemberlakuan ganjil genap mulai diberlakukan hari jniKompas.com/Setyo Adi Suasana gerbang tol Bekasi Barat, Senin (12/3/2018). Pemberlakuan ganjil genap mulai diberlakukan hari jni

BEKASI, KOMPAS.com - Hari ini, Senin (13/3/2018) pertama kali pemberlakuan peraturan ganjil genap di gerbang tol Bekasi Barat dan Timur. Dari pantauan Kompas.com pukul 06.40 WIB lalu lintas di sekitar gerbang tol Bekasi Barat ramai lancar.

Sempat ada kepadatan di pintu tol saat sebelum jam ganjil genap diberlakukan Namun kemudian gerbang tol cenderung lengang.

Petugas kepolisian dan dinas perhubungan tersebar di pertigaan jalan Ahmad Yani tepatnya di depan Mega Bekasi hingga menuju gerbang tol.

Sebelum pintu tol, petugas kepolisian di lapangan memberikan ruang untuk berputar balik bagi kendaraan ganjil yang terlanjur masuk ke area gerbang tol.


Baca juga : Begini Cara Menentukan Pelat Ganjil Genap Kendaraan

"Kami siagakan 310 personil untuk pengamanan dan menertibkan pemberlakuan kebijkan hari ini. Harapannya masyarakat dapat pindah ke angkutan umum," ucap Kakorlantas Royke Lumowa, Senin pagi di Gerbang tol Bekasi Barat.

Kebijakan ini masih akan berlanjut sampai pukul 09.00 WIB dari Senin hingga Jumat.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Close Ads X