JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta Sakhir Purnomo membawa 13 barang bukti terkait dugaan pencamaran nama baik oleh Wakil DPR RI Fahri Hamzah saat Sakhir menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (4/5/2018).
Sejumlah barang bukti itu diyakini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan polisi dalam mengusut dugaan kasus pencemaran nama baik partai yang dilakukan Fahri.
"Kami membawa 13 bukti yang berupa 3 dokumen keterangan DPW PKS, 3 print out pernyataan Fahri di Twitter, dan 4 print out pemberitaan media online," kata Sakhir.
Baca juga : Ketua PKS DKI Akan Diperiksa Terkait Laporannya terhadap Fahri Hamzah
Selain membawa barang bukti, Sakhir juga berencana menghadirkan dua saksi yang dianggap mengetahi pernyataan Fahri di media sosial.
"Laporan ini murni dari DPW. Ketika DPW baca statement Fahri ya itu harus disikapi, itu bertolak belakang. Ini mengkanalisasi ya. Jadi tidak benar ada gerakan. Ini mau pilkada, nanti akan merusak," kata dia.
Hari ini merupakan pemeriksaan pertama terhadap Sakhir sebagai pelapor. Ia diperiksa selama kurang lebih dua jam dengan didampingi kuasa hukumnya dan anggota PKS DKI lainnya.
Sakhir melaporkan Fahri ke Polda Metro Jaya pada 27 Maret 2018.
Saat melapor, Sakhir mengatakan, pada 3 Januari 2018, Fahri mengunggah kalimat "Boleh Melakukan Kesalahan Apapun Yang Penting Taat Qiyadah” melalui akun Twitter pribadinya, @Fahrihamzah.
Kemudian, pada tanggal 4 Januari 2018, pelapor menyebut Fahri kembali mengungkapkan perkataan mencemarkan nama baik PKS di hadapan wartawan dengan menyatakan, “Di PKS boleh melakukan kejahatan apa pun yang penting nurut sama pimpinan”.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.