JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya akan menata pedagang kaki lima (PKL) Tanah Abang selama bulan Ramadhan.
Kata Sandiaga, para PKL akan diminta mobile.
"Saya tugaskan Dinas UMKM dan Wali Kota terus melakukan penataan secara dinamis, bukan bersifat statis. Mereka nanti kami arahkan agar tidak boleh menempati, kemudahan bagi para pengguna jalan, tentunya pedestrian bisa terus mobilisasi di wilayah Tanah Abang," kata Sandiaga di Jakarta Pusat, Sabtu (12/5/2018).
Baca juga: Sandiaga: Penataan Tanah Abang Hanya Puaskan 1 Persen Warga Jakarta
Sandiaga menjelaskan, penataan bukan dengan menggusur atau menyediakan tempat baru untuk para PKL.
Menurut Sandiaga, para pedagang harus dinamis berjualan.
Meski demikian, ia tidak menjelaskan maksudnya tersebut.
Baca juga: Peliknya Penataan Tanah Abang di Tangan Anies-Sandi
"Semua dinamis, ada pendekatan tertentu bukan seperti sekarang ini yang dilihat yang statis itu. Mereka harus mobile, nah, itu nanti mereka akan kami perkenalkan," ujar Sandiaga.
Memasuki Ramadhan, PKL diperkirakan bakal menjamur di Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Mereka menjual berbagai produk pangan, kurma, hingga pakaian muslim.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.