JAKARTA, KOMPAS.com - Mikrolet M53 jurusan Terminal Pulo Gadung- Kota terbakar di Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (23/5/2018).
Salah satu petugas piket Sudin Penyelamatan dan Kebakaran Jakarta Pusat, Rifai mengatakan penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik yang berasal dari mesin mikrolet.
"Itu yang terbakar jenis kijang, kemungkinan ada korsleting listrik," ujar Rifai saat dikonfirmasi, Rabu siang.
Rifai mengatakan, petugas mendapat laporan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 13.00. Mendapat informasi tersebut, petugas bergegas menuju lokasi.
Baca juga: Sebelum Toyota MR2 Spyder Terbakar, Pengemudinya Lihat Percikan Api di Mesin Belakang
Saat tiba, hampir seluruh bagian dari mikrolet terbakar. Dalam waktu singkat, mobil bisa dipadamkan.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam inisiden tersebut. Adapun saat kejadian, mikrolet sedang tidak berpenumpng.
Sopir mikrolet langsung keluar dari mobil saat melihat bagian mesin mikrolet mengeluarkan api.
Mikrolet tersebut dibawa ke Mapolsek Kemayoran dan pengemudi diperiksa untuk dimintai keterangan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.