JAKARTA, KOMPAS.com - Kebakaran melanda lantai 10 Annex Building atau Gedung Annex di kawasan Hotel Pullman, yang terletak di Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (5/6/2018) malam. Gedung Annex ini merupakan gedung fasilitas penunjang untuk Hotel Pullman.
Kepala Seksi Opersional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat Syarifudin mengatakan, saat ini belasan mobil pemadam kebakaran telah tiba di lokasi.
"Dapat kabarnya seperti itu, sekarang lagi pemadaman. Semua unit yang ada di Kemayoran tadi dibawa semua," ujar Syarifudin.
Belum diketahui apa penyebab kebakaran. Kejadian terjadi sekitar pukul 19.30 WIB
"Tim sudah diturunkan ke lokasi untuk memadamkan di sana," kata Syarifudin.
Sebelumnya, pada Selasa sore terjadi kekabaran di sebuah gedung arena JIExpo di Kemayoran, Jakarta Pusat. Lima orang sempat terjebak dalam gedung yang terbakar tetapi kemudian berhasil dievakuasi dengan selamat.
Baca juga: Korban Terjebak Kebakaran Gedung Niaga JIExpo Diselamatkan
Catatan Redaksi: Artikel ini telah mengalami penyuntingan. Sebelumnya disebutkan yang terbakar adalah Hotel Pullman. Pihak hotel menyatakan, yang terbakar adalah Gedung Annex, bukan Hotel Pullman. Gedung Annex kawasan Hotel Pullman ini merupakan gedung fasilitas penunjang untuk Hotel Pullman. Baca juga: Kadis PKP: Kebakaran Terjadi di Gedung Annex Bukan di Hotel Pullman
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.