Saat Warga Binaan Tak Bisa Menahan Air Mata...

Kompas.com - 15/06/2018, 08:32 WIB
Ribuan warga binaanReza Jurnaliston Ribuan warga binaan

JAKARTA, KOMPAS.com - Sekitar 2.000 warga binaan di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, mengikuti shalat Idul Fitri 1439 H, Jumat (15/6/2018). Shalat Id digelar di lapangan di halaman tengah Rutan Kelas I Cipinang.

Ribuan warga binaan bersama pejabat struktural dan pegawai jajaran Kemenkumham serta jajaran petugas Rutan, telah memadati dan mulai duduk berdasarkan posisi yang sudah ditetapkan oleh Panitia Sholat Id setempat sekitar pukul 07.00 WIB.

Baca juga: Berbahasa Ibrani Kuno, Jemaah Hawariun Ansarullah Gelar Shalat Id

Shalat Idul Fitri 1439 Hijriah kali ini dipimpin oleh Imam Ustadz Fais Nasurullah dan Khatibnya Ustadz Zaki Muhamad yang merupakan Direktur Pendidikan Dakwah Al Andalusiah Pela, Jakarta.

Seusai shalat, para tahanan dengan khidmat mendengarkan ceramah dari Ustaz Zaki Muhamad. Seluruh rangkaian shalat kemudian ditutup dengan doa.

Dalam doanya, Ustadz Zaki memohon pengampunan kepada Sang Khalik, Allah SWT. Selain itu, Zaky juga berdoa untuk para tahanan untuk selalu berbakti kepada kedua orangtua.

“Jadikan kami di sini anak-anak yang berbakti kepada kedua orangtua kami serta jadikan kami orangtua yang baik untuk anak cucu keturunan kami ya Allah. Berikan kami waktu untuk memperbaiki amal ibadah kami,” ujar Zaki.

Baca juga: Petasan Meledak Saat Tengah Dibuat di Rumah, 5 Orang Luka-luka

Saat doa itu diucapkan untuk menutup ibadah, sejumlah warga binaan meneteskan air mata. Mereka tampak sibuk menyeka air yang mengalir di pipi.

Dalam doanya, Ustaz Zaki juga berharap para warga binaan bisa hadir menciptakan kerukunan antarumat bergama.

Seusai doa, para tahanan saling bersalaman dan meminta maaf satu sama lain.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Terkini Lainnya


Close Ads X