JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua RT 004 Kampung Kunir, Jakarta Barat, Samiran menyebutkan, sebanyak 33 KK warganya telah mendapatkan jatah hunian di selter yang dibangun Pemprov DKI Jakarta.
Pembagian unit berdasarkan kategori usia anggota keluarga.
"Kalau kamar sudah. Untuk manula dan yang bayi di bawah. Di lantai atas yang muda-muda," kata Samiran, kepada Kompas.com, Selasa (14/8/2018).
Samiran menyebut, pembagian unit dilakukan dengan cara rembuk para warga. Tidak ada sistem undian seperti yang dialami oleh warga gusuran lainnya.
Namun, ia belum mendapatkan kepastian jadwal penempatan dan pembagian kunci untuk warganya.
Baca juga: Desain Selter Kampung Kunir dari Pemprov DKI Tak Sesuai Keinginan Warga
"Maunya sih secepatnya. Katanya akhir Agustus, tapi belum pasti. Warga juga belum boleh taruh-taruh barang karena masih ada tukang (lagi) finishing," kata dia.
Susanto (43), warga Kampung Kunir mengatakan, keluarganya telah mendapatkan jatah hunian. Mengingat keluarganya memiliki dua anak kecil, ia dipermudah untuk menempati lantai bawah.
"Kamar sudah dapat. Saya dapat di bawah nomor 4," kata Susanto.
Saat ini, warga belum dapat kepastian kapan mereka bisa menempati hunian mereka di selter tersebut, mesti ada kabar jika mereka mulai dapat menghuni pada akhir Agustus.
Susanto berharap, mereka bisa menempati dalam waktu dekat, khususnya saat Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.