DEPOK, KOMPAS.com - Siswa kelas X sebuah SMK di Jakarta Selatan yang diduga dianiaya kakak kelasnya, RRW, membutuhkan biaya untuk perawatannya di rumah sakit.
RRW harus dirawat di Rumah Sakit Permata Ibu, Beji, Depok, karena diduga dianiaya tiga kakak kelasnya beberapa waktu lalu.
Pihak keluarga melakukan penggalangan dana melalui situs kitabisa.com untuk membantu biaya perawatan RRW yang telah dioperasi, dan hingga Selasa (21/8/2018) ini, masih menjalani perawatan.
“Saya berharap dengan penggalangan dana ini, RRW bisa cukup mengumpulkan dana untuk biaya rumah sakit dan pengobatan RRW,” kata Bobby, sepupu RRW, saat dihubungi, Selasa.
Baca juga: Kondisi Siswa SMK yang Diduga Ditendang dan Diinjak Kakak Kelas di Jaksel Pasca-operasi
Bobby mengatakan, dokter di rumah sakit menyarankan agar RRW dirawat di kamar khusus guna mencegah terjadinya infeksi pada perut RRW yang baru saja dioperasi.
“Jadi, tidak boleh ruangannya yang campur dengan orang lain karena dia kan memang rentan virus. Takutnya malah infeksi makanya dianjurkan dokter yang sendiri ruangannya,” ucap Bobby.
Menurut Bobby, untuk menyewa kamar khusus di rumah sakit itu membutuhkan dana Rp 10 juta. Sedangkan BPJS yang digunakan korban adalah BPJS kelas III, di mana hanya mengcover biaya operasi dan pengobatan.
Baca juga: Siswa SMK yang Diduga Ditendang dan Diinjak Kakak Kelas di Jaksel Harus Jalani Operasi
“Jadi, Rp 10 juta itu baru harga ruangannya saja, belum sama biaya perawatannya setelah dioperasi,” ucap dia.
Bobby mengatakan, orangtua RRW sedang berusaha mencari pinjaman uang. Dana yang baru berhasil dipinjam yakni Rp 2 juta.
“Jadi, masih ada biaya yang belom bisa dicover keluarga. Jadi, kita buatlah penggalangan dana karena keluarga tidak semua mampu dan RRW juga tidak mau nyusahin abang-abangnya,” ucap Bobby.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.