Anies Lantik 7 Pejabat, dari Asisten, Kepala Dinas, hingga Wakil Wali Kota - Kompas.com

Anies Lantik 7 Pejabat, dari Asisten, Kepala Dinas, hingga Wakil Wali Kota

Kompas.com - 09/01/2019, 10:03 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melantik tujuh pejabat eselon II atau jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (9/1/2019).Dok. Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik DKI Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melantik tujuh pejabat eselon II atau jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (9/1/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melantik tujuh pejabat eselon II atau jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (9/1/2019).

Tujuh pejabat yang dilantik dipilih berdasarkan hasil lelang jabatan yang sudah digelar Pemprov DKI.

Tujuh pejabat yang dilantik menduduki jabatan asisten, kepala dinas, hingga wakil wali kota.

Salah satu pejabat yang dilantik yakni Sri Haryati sebagai Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta. Sri mulanya menjabat sebagai Kepala Biro Perekonomian.

Baca juga: Timses Prabowo Harap Bawaslu Adil Tangani Kasus Anies Baswedan

Selanjutnya, Sri Mahendra Satria Wirawan dilantik sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Chaidir dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Anies juga melantik tiga orang sebagai kepala dinas, yakni Hari Nugroho sebagai Kepala Dinas Bina Marga, Widyastuti sebagai Kepala Dinas Kesehatan, dan Kelik Indriyanto sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta.

Terakhir, Anies melantik Uus Kuswanto sebagai Wakil Wali Kota Jakarta Timur.

Berdasarkan keterangan resmi Pemprov DKI Jakarta, pelantikan hari ini merupakan pelantikan tahap dua dari beberapa jabatan yang dilelang dan sesuai dengan rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Pelantikan ini digelar tanpa ada informasi kepada media. Pada 31 Desember 2018, Anies juga melantik tiga pejabat eselon II hasil lelang jabatan.

Mereka yang dilantik yakni Atika Nur Rahmania sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik; Suzi Marsitawati sebagai Kepala Dinas Kehutanan; dan Iin Mutmainah sebagai Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi.

Saat itu, Anies mengatakan bahwa ia akan langsung melantik pejabat-pejabat setelah mendapatkan rekomendasi dari KASN.

"Kan nama-namanya (pejabat yang dipilih hasil lelang) harus dikirimkan ke KASN. Nama yang sudah kembali, langsung kami lantik. Nah, yang kembali baru tiga," ujar Anies.

Pemprov DKI Jakarta telah melelang 14 jabatan dengan golongan pangkat IV/c dan IV/b.

Baca juga: Bawaslu Sebut Hasil Pemeriksaan Anies Baswedan Bersifat Rahasia

Dua di antaranya dibuka secara nasional, yakni Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretariat Daerah serta Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

Adapun yang dibuka untuk lingkungan DKI yakni Kepala Badan Kepegawaian Daerah; Kepala Dinas Perindustrian dan Energi; Kepala Dinas Kehutanan; Kepala Dinas Bina Marga; Kepala Dinas Pendidikan; Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.

Kemudian jabatan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman; Kepala Dinas Kesehatan; Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi Sekretariat Daerah; Kepala Biro Administrasi Sekretariat Daerah; Wakil Wali Kota Jakarta Timur; dan Wakil Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.Close Ads X