JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto belum menandatangani surat berisi dua nama calon wakil gubernur DKI Jakarta karena masih sibuk kampanye sebagai calon presiden.
Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengatakan, Prabowo berada di luar kota sejak akhir pekan lalu.
"Kan masih di luar kota Pak Prabowo-nya, ada deklarasi. Dari Medan ke Madura. Kemarin, kan, ke Madura," ujar Taufik saat dihubungi, Rabu (27/2/2019).
Baca juga: PKS Tunggu Tanda Tangan Prabowo untuk Serahkan Nama Cawagub DKI ke Anies
Taufik sudah melapor ke Prabowo bahwa dirinya telah menandatangani surat berisi dua nama cawagub DKI.
Surat tersebut tinggal diteken Prabowo dan Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani.
Prabowo dan Muzani akan meneken surat itu setelah Prabowo tiba di Jakarta.
"Mudah-mudahan hari ini sampai Jakarta. Pokoknya begitu sampai di Jakarta, pasti tanda tangan. Tadi sudah ditelepon juga," katanya.
Baca juga: FBR Bikin Spanduk Tolak Cawagub DKI, Ini Tanggapan PKS
Setelah diteken Prabowo dan Muzani, surat berisi dua nama cawagub itu akan langsung diserahkan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Begitu selesai tanda tangan, langsung diserahkan. Kalau menyerahkan, kan, enggak ada waktu, kapan saja bisa," ucap Taufik.
Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta Syakir Purnomo sebelumnya mengatakan, pihaknya hingga kini masih menunggu surat berisi dua nama cawagub ditandatangani Prabowo dan Muzani.
Baca juga: Spanduk Penolakan terhadap Cawagub DKI dari PKS Dipasang di Pagar DPRD
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.