JAKARTA, KOMPAS.com — Pertemuan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ternyata berbarengan dengan pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Sandiaga dan Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri.
Surya menyebut waktu pertemuan yang hampir berbarengan tersebut hanya kebetulan.
"Coba tanya Bung Anies, kan memang kebetulan, betul-betul kebetulan," ucap Surya seusai pertemuan dengan Anies di kantor DPP Partai Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).
Ia pun mengaku ikut senang adanya pertemuan Mega dan Prabowo di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.
Baca juga: Bertemu Surya Paloh, Anies: Bang Surya Senior yang Luar Biasa
"Ya kita menghormati dan ikut senang juga silaturahmi dan seperti Bung Anies bilang negeri ini butuh semuanya," kata dia.
Surya menambahkan bahwa ia mengetahui adanya pertemuan itu meski tak diberitahukan oleh PDI-P.
"Enggak perlulah kan kita sudah langsung otomatis memahami dan memaklumi," tuturnya.
Diketahui, Anies tiba di kantor DPP Partai Nasdem pada pukul 11.45 WIB dengan memakai kemeja putih lengkap dengan lencana dan atribut gubernur.
Baca juga: Bertemu Surya Paloh, Anies: Bang Surya Senior yang Luar Biasa
Ketika ditanya mengenai pembahasan bangku Partai Nasdem di DPRD DKI Jakarta pun, ia turut menampik hal tersebut.
"Enggak enggak, pokoknya bahas Jakarta saja," kata dia.
Sementara itu, Prabowo tiba di kediaman Megawati pada pukul 12.30 WIB.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.