TANGERANG, KOMPAS.com - Manajemen Tol Tangerang-Merak, Marga Mandalasakti memperkirakan akan ada kenaikan trafik pada libur Natal dan Tahun Baru 2020.
Kepala Divisi Hukum dan Humas PT Marga Madalasakti, Indah Permanasari mengatakan, kenaikan trafik tersebut diprediksi sebesar 6,97 persen.
"Trafik libur Nataru (Natal dan Tahun Baru) periode kali ini naik 6,97 persen dibandingkan tahun sebelumnya," ujar dia dalam keterangan tertulis kepada Kompas.com, Selasa (10/12/2019).
Indah juga menjelaskan, puncak arus libur Natal dan Tahun Baru 2020 kemungkinan akan terjadi H-5 sebelum perayaan Natal atau tepatnya pada 20 Desember 2019.
"Sedangkan arus balik pada Minggu, 5 Januari 2020 atau H+4 perayaan tahun baru," kata dia.
Baca juga: Bandara Soekarno-Hatta Siagakan Ribuan Petugas Jelang Natal dan Tahun Baru
Untuk mengantisipasi penumpukan di pintu-pintu tol tertentu, pihak manajemen Tol Tangerang-Merak juga akan memaksimalkan 95 gardu transaksi dan 50 mobile reader untuk mempermudah layanan transaksi bagi pengguna tol.
Selain itu, lanjut Indah, akan ada posko kesehatan 24 jam yang berada di tempat istirahat dan pelayanan (TIP) yang terletak di kilometer 68 A dan B yang beroperasi pada 24 Desember 2019 hingga 2 Januari 2020.
"Kami juga membuka layanan informasi armada call centre kami siaga 24 jam untuk memberikan informasi terkini dan kondisi terkini melalui layanan bebas pulsa 08001777879," tutup dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.