JAKARTA, KOMPAS.com - Hingga siang ini, Kamis (2/1/2020), kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara masih terendam banjir.
Berdasarkan pantauan Kompas.com di Jalan Boulevard Raya, banjir mulai tampak di depan Kawasan Perkantoran Plaza Pasifik.
Mulanya, genangan air tidak terlalu dalam, hanya sekitar 5 sampai 10 centimeter. Namun makin jauh ke arah Bundaran Kelapa Gading, kedalaman air semakin meningkat.
Kedalaman air yang ada di tengah jalan mencapai 30 cm. Sementara jika berjalan ke sisi jalan yang sebelah kiri kedalaman air setinggi lutut orang dewasa atau sekitar 50 cm.
Sebagian dari air yang menggenang berasal dari luapan kali yang ada di Jalan Boulrvard Gading Raya.
Sejumlah pengendara motor tampak ragu-ragu melintasi kawasan yang tergenang banjir. Rata-rata pengendara memilih memutar balik kendaraan mereka dan mencari jalan alternatif.
Baca juga: Warga yang Terkena Banjir Bisa Titipkan Hewan Peliharaan ke Animal Defenders
Namun banyak juga kendaraan yang coba menerjang banjir untuk mencapai tujuan mereka masing-masing.
Solihin (30) salah seorang pengendara sepeda motor mengaku kebingungan untuk melintasi jalan tersebut.
Ia yang mendistribusikan makanan ke sebuah toko di kawasan Kelapa Gading ragu untuk melintas takut bawaannya yang menggantung di kiri kanan sepeda motornya terkena banjir.
"Enggak bisa nembus, kayaknya sudah sampai betis (banjir)," ujar Solihin kepada Kompas.com setelah menepikan sepeda motornya ke tempat yang kering.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan