JAKARTA, KOMPAS.com - Polres Metro Jakarta Selatan menangkap Firdaus, salah seorang pelaku penodongan di Warteg Mamoka Bahari, Pesanggrahan, Jakarta Selatan beberapa waktu silam.
"Tim telah berhasil mengamankan salah satu pelaku," kata Kepala Satuan Reskrim Polres Metro Jaksel, AKBP Mochamad Irwan Santoso, Sabtu (25/1/2020).
Menurut Irwan, penangkapan Firdaus terjadi di Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Sabtu siang.
"Penangkapan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB di Jalan Srengseng Sawah, Jagakarsa," kata Irwan.
Baca juga: Kronologi Penangkapan Satu Pelaku Penodongan di Warteg Pesanggrahan, Dikejar hingga Sumsel
Tersangka yang sudah ditangkap oleh polisi kini bertambah menjadi dua orang.
Sebelumnya, Unit V Resmob Polres Metro Jakarta Selatan menangkap Heru, pelaku penodongan dengan senjata tajam yang menyerang pengemudi ojek online di warteg kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Heru ditangkap di kawasan Batu Marta unit 11 Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan pada Sabtu (25/1/2020) dini hari tadi.
Sebelumnya diberitakan, warteg Mamoka Bahari yang berada di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, didatangi penodong yang bermodalkan celurit.
Para pelaku beraksi membuat korban tak berdaya dengan mengayunkan celurit ke korban yang sedang makan,
Aksi itu baru pertama kali terjadi di lokasi tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.