JAKARTA, KOMPAS.com - Korban banjir di Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, semuanya kembali ke rumah mereka masing-masing setelah mengungsi dua malam di posko pengungsian.
Lurah Cipinang Melayu Agus Sulaeman mengatakan, para pengungsi telah kembali ke rumahnya masing-masing pada Kamis (27/2/2020) sore.
"Alhamdulillah pengungsi sudah pada pulang ke rumah masing-masing," kata Agus saat dikonfirmasi Kompas.com.
Baca juga: Diterjang Banjir Lima Kali, Warga Cipinang Melayu Pasrah jika Terendam Lagi
Agus menambahkan, meski banjir telah surut sejak Rabu, sejumlah warga masih bertahan di posko pengungsian karena kondisi rumah yang belum kondusif pascabanjir.
Setelah kondisi membaik, para pengungsi berbondong-bondong kembali ke rumah pada Kamis sore.
"Tadi pagi dan siang masih ada pengungsi. Mereka masih pembersihan rumah," ujar Agus.
Di Kelurahan Cipinang Melayu terdapat 10 RW yang dilanda banjir pada Selasa lalu.
Kesepuluh RW itu, yakni RW 02, 03, 04, 05, 06, 08, 010, 011, 012, dan 013 dengan ketinggiam air mencapai 3 meter.
Sejumlah posko pengungsian disediakan di berbagai titik di kelurahan itu menyusul bencana banjir tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.