JAKARTA, KOMPAS.com - Tiga pegawai Restoran Paloma, Menteng, Jakarta, yang sempat berinteraksi dengan pengunjung positif Virus Corona, kondisinya sehat.
Setelah interaksi hingga saat ini, mereka tidak menunjukkan gejala seperti terinfeksi Virus Corona.
Informasi itu disampaikan Manager Hotel Des Indes, Darmaharto, yang juga menaungi Restoran Paloma.
Darma mengatakan, ketiga pegawainya sudah berkoodinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta setelah pengumuman adanya dua warga Depok terinfeksi Corona.
Baca juga: Restoran Amigos Ditutup 2 Pekan untuk Pastikan Bebas Corona, Pemilik Siap Rugi
Ia menekankan, interaksi ketiga pegawainya terjadi pada 15 Februari 2020. Artinya, saat ini sudah melewati masa inkubasi selama 14 hari.
"Iya itu sudah diperiksa. Jadi makanya saya bilang dari tiga orang tersebut sampai saat ini mereka tidak memberikan keluhan terkait dengan kesehatan mereka. Alhamdulillah sampai saat ini mereka sehat-sehat saja," ucap Darma di Hotel Des Indes, Selasa (3/3/2020).
Selain tiga karyawan yang sempat berinteraksi dengan penderita virus Corona, sebanyak 63 karyawan lainnya juga bakal dipastikan kesehatannya.
"Untuk 63 ini akan ada sosialisasi dari Dinas Kesehatan mengenai assesmen yang dilakukan. Kemarin sifatnya informasi dulu karena masa inkubasi masih 14 hari," jelasnya.
Baca juga: Petugas Dinkes Lakukan Sterilisasi di Restoran Amigos Kemang
Ibu (64) dan anak (31), warga Depok, sebelumnya positif virus Corona. Keduanya tengah dirawat di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta.
Keduanya tertular dari warga negara Jepang.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan