JAKARTA, KOMPAS.com - Truk pengangkut alat berat yang mogok tepat di atas perlintasan kereta antara Stasiun Tanah Tinggi-Tangerang, Banten, Rabu (6/5/2020), hingga saat ini masih dalam proses evakuasi.
Hal tersebut disampaikan VP Corporate Communications PT Kereta Commuter Indonesia Anne Purba, Rabu (6/5/2020).
"Saat ini petugas masih berupaya mengevakuasi truk tersebut dari lokasi," ujarnya ketika dikonfirmasi Kompas.com.
Baca juga: Truk Pengangkut Alat Berat Mogok di Atas Rel Kereta Antara Stasiun Tanah Tinggi-Tangerang
Anne menjelaskan bahwa truk yang membawa alat berat itu mogok di jalur perlintasan kereta Stasiun Tanah Tinggi-Tangerang pada pukul 06.20 WIB pagi.
Akhirnya, truk menghalangi kedua jalur rel kereta dan menyebabkan terganggunya keberangkatan kereta rel listrik (KRL) lintas Tangerang - Duri PP.
Hingga saat ini, lanjut dia, KRL di lintasan tersebut hanya dapat berjalanan dengan rute Batuceper - Duri PP untuk sementara waktu, sampai evakuasi truk selesai dievakuasi dari jalur perlintasan.
"PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memohon maaf atas kendala perjalanan yang terjadi di lintas Tangerang - Duri PP pada Rabu pagi ini," kata Anne.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan