JAKARTA, KOMPAS.com - Pendiri Kompas Gramedia Jakob Oetama dipastikan meninggal dunia dalam kondisi negatif Covid-19.
Hal itu dinyatakan oleh pihak Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Jakarta
“Kami dua kali melakukan pemeriksaan PCR, swab Covid-19, dan hasilnya negatif,” kata Dokter Spesialis Penyakit Dalam Rumah Sakit Kelapa Gading, Felix Prabowo dalam siaran langsung Kompas TV, Rabu (9/9/2020).
Baca juga: Jakob Oetama Meninggal Dunia karena Gangguan Multiorgan
Dokter Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Felix Prabowo Salim mengatakan, kondisi awal Jakob Oetama saat masuk rumah sakit sudah mengalami gangguan multiorgan.
Faktor usia dan penyakit komorbid memperburuk kondisi Jakob Oetama.
“Selama perawatan sempat sebenarnya naik turun, di mana selama perawatan hampir lebih dari dua minggu sempat perbaikan dan terjadi penurunan, hanya pada saat-saat terakhir karena faktor usia dan kondisi semakin memburuk akhirnya beliau meninggal,” ujar Felix.
Jakob Oetama (88) meninggal dunia di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Jakarta, Rabu (9/9/2020) pukul 13.05 WIB.
Jenazah akan dibawa ke rumah duka di Jalan Sriwijaya 40, Kebayoran Baru, Jakarta untuk mengikuti ibadah misa.
Jakob Oetama sempat dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading sejak 22 Agustus 2020.
Ia masuk rumah sakit dalam keadaan kritis dan mengalami gangguan multiorgan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.