JAKARTA, KOMPAS.com - Suku Dinas Ketenanga Kerjaan dan Transmigrasi (Sudinakertrans) melakukan inspeksi mendadak terhadap perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Jakarta Barat.
Dalam sidak yang berlangsung dari kemarin dan hari ini, Kamis (17/9/2020), ada tiga perusahaan yang ditutup sementara karena ada karyawan yang terpapar Covid-19.
Kepala Sudinakertrans Jakarta Barat Ahmad Yala mengatakan, ketiga perusahaan yang ditutup itu sejatinya sudah patuh terhadap protokol kesehatan.
Baca juga: 9 Perusahaan dan 40 Rumah Makan di Jaktim Kena Sanksi karena Langgar PSBB
"Mereka sudah patuh sama protokol, cuma karena ada karyawan yang positif, jadi kita tutup selama tiga hari," kata Ahmad saat dihubungi Kompas.com, Kamis (17/9/2020).
"Yang positif pun cuma satu-satu orang, cuma karena sudah protokolnya jadi tetap kita tutup sementara," sambung dia.
Adapun tiga perusahaan yang ditutup itu antara lain Bank Bukopin Slipi, Palmerah dan dua perusahaan di Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat.
Achmad menyampaikan, pihaknya kini masih terus melakukan sidak ke perusahaan-perusahaan untuk mengawasi penerapan aturan selama PSBB.
Jumlah kasus harian positif Covid-19 bertambah 1.505 orang hingga Rabu (16/9/2020).
Angka tersebut merupakan rekor tertinggi penambahan kasus harian sejak awal pandemi Covid-19.
Dengan demikian, jumlah akumulatif pasien positif Covid-19 di DKI Jakarta hingga hari ini adalah 58.458 orang.
Untuk kasus aktif Covid-19 di Ibu Kota, saat ini tercatat 12.709 orang yang masih menjalani perawatan atau isolasi.
Baca juga: Hari Pertama PSBB, Sudin Nakertrans Jakarta Timur Periksa 15 Perusahaan
Jumlah kasus positif Covid-19 bertambah 530 orang dibanding Selasa kemarin.
Kemudian, sebanyak 44.251 pasien sudah dinyatakan sembuh, membuat tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Jakarta mencapai 75,7 persen.
Selain itu, 1.498 pasien Covid-19 di Jakarta meninggal dunia.
Jumlah kematian ini setara 2,6 persen dari total kasus di Jakarta. Angka ini lebih rendah dibanding tingkat kematian nasional sebesar 4 persen.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.