TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - IKEA Alam Sutera, Kota Tangerang kembali menutup sementara ritelnya setelah ditemukan seorang pegawai positif Covid-19.
Public Relations IKEA Indonesia Ririn Basuki mengatakan, pegawai tersebut diketahui positif Covid-19 sejak beberapa hari lalu, dan kini sudah menjalani isolasi sampai dinyatakan sembuh.
"Ada satu co-worker yang terpapar. dia sudah diisolasi," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (17/9/2020).
"Yang bersangkutan sudah isolasi selama dua atau tiga hari," sambungnya.
Baca juga: IKEA Alam Sutera Kembali Tutup Sementara, Manajemen: Kami Deep Cleaning
Menurut Ririn, penutupan sementara sudah dilakukan sejak Rabu (16/9/2020) kemarin, untuk proses sterilisasi.
Langkah tersebut diharapkan dapat mengantisipasi terjadinya penularan Covid-19 kedepannya.
"Jadi demi keselamatan dan kesehatan seluruh pengunjung dan karyawan, toko ditutup untuk deep cleaning," ujarnya.
Kendati demikian, tidak dijelaskan kapan IKEA Alam Sutera akan dibuka kembali. Ririn hanya mengatakan bahwa proses sterilisasi seluruh area gedung sudah dilakukan.
Sementara untuk pembukaan kembali IKEA Alam Sutera, lanjut dia, akan diinformasikan lebih lanjut kepada masyarakat.
"Tentunya kami akan informasikan di website IKEA. Yang paling penting adalah kenyamanan dan keselamatan pelanggan dan karyawan, ini yang utama," pungkasnya.
Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Pemkot Tangerang Kembali Tutup 32 GOR dan 9 Lapangan
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan