DEPOK, KOMPAS.com - Pemerintah Kota Depok kembali mengumumkan penambahan dalam temuan kasus baru pasien positif Covid-19, Senin (28/9/2020), termasuk pasien yang dinyatakan pulih dan wafat.
Setelah rekor temuan kasus baru 366 orang, terbanyak sepanjang riwayat pandemi pada Minggu lalu, kemarin terdapat 82 kasus baru Covid-19 di Depok.
Sementara itu, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 37 orang, dan ada 2 pasien Covid-19 meninggal dunia.
Baca juga: Sebaran 1.200 Lebih Pasien Covid-19 di Depok, Terbanyak di Sukmajaya dan Pancoran Mas
Dengan ini, maka jumlah pasien Covid-19 di Depok melonjak lagi dari 1.167 menjadi 1.210 pasien yang saat ini masih ditangani.
Pemkot Depok tak pernah mengumumkan realisasi jumlah tes PCR harian yang telah dilakukan. Akibatnya, tak diketahui secara jelas penambahan kasus positif Covid-19 disebabkan oleh penularan yang makin parah atau pelacakan yang kian masif.
Pemkot Depok juga tidak mengumumkan jumlah kematian kasus PDP sejak 19 Juli 2020.
Keterbukaan data kematian PDP termasuk dalam anjuran WHO dalam menghitung kematian berkaitan dengan Covid-19.
Pasalnya, PDP yang wafat kemungkinan terjangkit Covid-19, namun belum sempat dites di laboratorium hingga saat meninggal dunia.
Baca juga: Pilkada Depok di Tengah Pandemi Covid-19, Pradi Supriatna Klaim Siap Kampanye Online
Berikut rincian perkembangan terkini kasus Covid-19 di Depok per Senin (28/9/2020):
Kasus kumulatif (keseluruhan)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.