JAKARTA, KOMPAS.com - PT Transportasi Jakarta menutup sejumlah jalur terkait adanya aksi unjuk rasa penolakan Undang-Undang Cipta Kerja di kawasan Patung Kuda, Istana Presiden, Monas dan sekitarnya.
Sehingga dilakukan penutupan jalur di sekitar lokasi dan lampu merah Harmoni, Jakarta Pusat.
"Oleh karena itu, beberapa layanan Transjakarta kembali mengalami modifikasi rute yang sebelumnya sudah diberlakukan sejak pukul 09.00 dan terakhir pada pukul 13.00 WIB," Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta Prasetia Budi, Jumat (16/10/2020).
Baca juga: BEM SI Demo Tolak UU Cipta Kerja Jumat Siang, Transjakarta Alihkan Sejumlah Rute
Berikut rute modifikasi terkini :
1. Rute 6A (Ragunan-Monas via Semanggi), untuk sementara tidak dapat melayani pelanggan terkait adanya massa dibawah Fly Over Kuningan Barat
2. Rute 6B (Ragunan - Monas via Semanggi) untuk sementara tidak dapat melayani pelanggan terkait adanya massa dibawah Fly Over Kuningan Barat.
3. Rute 13E (Kuningan - Puri Beta) untuk sementara tidak dapat melayani pelanggan terkait adanya massa dibawah Fly Over Kuningan Barat.
Selain rute-rute di atas, semua layanan masih berjalan normal dan beberapa beroperasi dengan modifikasi.
Layanan akan kembali beroperasi normal, saat kondisi telah memungkinkan untuk dilalui armada bus.
"Transjakarta menghimbau seluruh pelanggan untuk berhati-hati, waspada dan selalu mengedepankan keselamatan diri dan keluarga," kata dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.