BEKASI, KOMPAS.com - CCTV Dinas Perhubungan Kota Bekasi memantau kondisi lalu lintas terkini di Bekasi, Selasa (20/10/2020). Pagi ini jalan protokol di Kota Bekasi terpantau lancar.
Akun Instagram @dishubbekasikota pada pukul 8.00 WIB menginformasikan bahwa Simpang Tol Barat dari arah Jalan Ahmad Yani menuju Pekayon terpantau ramai lancar. Terdapat antrean ke arah kolong putar balik Tol Barat.
Sedangkan Simpang Unisma dari arah Tol Timur menuju Poncol terpantau sedikit antrean di persimpangan lampu lalu lintas. Simpang DPRD dan Simpang Kranji terpantau lancar.
Baca juga: Pukul 09.10 WIB, Massa Demo Tolak UU Cipta Kerja Mulai Padati Patung Kuda
Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Agung Pitoyo Putro mengatakan, hingga pukul 09.09 WIB, lalu lintas di Bekasi termasuk perbatasan menuju Jakarta masih berjalan normal.
Dia juga menjelaskan bahwa saat ini belum ada pengalihan arus lalu lintas berkait dengan pergerakan massa aksi demonstrasi menolak Undang-Undang Cipta Kerja menuju Jakarta.
"Belum ada (pengalihan arus), masih berjalan normal arus lalin," kata dia.
Agung mengatakan, belum ada titik antisipasi pengalihan arus di Kota Bekasi terkait aksi demonstrasi di Jakarta hari ini.
Baca juga: Ada Demo Sekitar Istana, Ini Modifikasi 4 Rute Layanan Bus Transjakarta
"Nanti jika ada pergerakan dan butuh alih arus baru bisa ditentukan titiknya," kata Agung.
Seperti diketahui hari ini sejumlah elemen kembali akan menggelar aksi demonstrasi menolak Undang-Undang Cipta Kerja di Jakarta.
Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) menjadi salah satu yang memastikan akan hadir dalam demonstrasi hari ini.
"Aksi akan dilaksanakan pada Selasa, 20 Oktober 2020 pukul 13.00 WIB dengan estimasi massa aksi 5.000 mahasiswa dari seluruh Indonesia," kata Koordinator Pusat Aliansi BEM SI Remy Hastian, Senin (19/10/2020).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.