TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Dua pencuri sepeda motor yang tepergok pengemudi ojek online (ojol) di pusat perbelanjaan kawasan Gading Serpong, Kelapa Dua, Tangerang, hingga kini masih buron.
Kapolsek Kelapa Dua AKP Muharram Wibisono mengatakan, aksi pencurian yang terjadi pada Minggu (1/11/2020) kemarin dilakukan oleh empat orang.
Mereka menyasar sepeda motor milik pengemudi ojol yang terparkir di dekat pintu pusat perbelanjaan tersebut.
"Memang pelakunya empat orang. Mereka berusaha mencuri sepeda motor ojol yang terparkir di depan Giant," ujar Muharram saat dikonfirmasi, Senin (2/11/2020).
Ketika aksinya diketahui oleh salah satu pengemudi ojol yang berada di sekitar lokasi, para pelaku langsung berupaya melarikan diri dengan kendaraan yang digunakannya.
Baca juga: Tepergok Ojol Saat Curi Motor, Dua Pria di Gading Serpong Langsung Diringkus Warga
Namun, dua di antara pencuri itu gagal melarikan diri dan tertangkap oleh warga yang berada di sekitar lokasi.
"Dari empat itu yang kena hanya dua. Yang lainnya melarikan diri dan masih dilakukan pengejaran oleh Reskrim Polsek Kelapa Dua," ungkap Muharram.
Menurut Muharram, satu pelaku yang tertangkap oleh warga merupakan residivis kasus pencurian sepeda motor.
"Untuk yang inisial NN ini residivis kasus serupa, pencurian kendaraan bermotor," kata dia.
Diberitakan sebelumnya, dua pria ditangkap warga karena diduga hendak mencuri sepeda motor di pusat perbelanjaan kawasan Gading Serpong, Kelapa Dua, Tangerang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.