JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang pengendara ojek online (ojol) berinisial AW (18) dibegal di daerah Tamansari, Jakarta Barat, saat mengantar pesanan makanan dari pelanggannya, Jumat (20/10/2020) pukul 03.30 WIB.
"Benar ada (pembegalan), lagi pendalaman oleh Kanit Reskrim. Nanti dikabari ya, saya masih menunggu laporan dari Kanit Reskrim," kata Kapolsek Tamansari, AKBP Abdul Ghafur, Jumat.
Tas AW yang berisi handphone dibawa kabur pelaku.
"Motor korban selamat namun tas yang berisi handphone dan dompet tidak terselamatkan," ujar Ghafur.
Baca juga: Lihat Korban Letakkan Ponsel di Jok Depan Motor, Pelajar SMA Ini Nekat Begal Mahasiswi
AW hendak mengantar makanan pesanan seorang pelanggan ke wilayah Jaya Agency.
Ketika melintas di daerah Tamansari, lima orang pengendara sepeda motor tiba-tiba mendekati dan meminta AW berhenti. Salah seorang pelaku mengancam AW dengan senjata tajam.
Ketika para pelaku mau merampas motornya, AW melakukan perlawanan. Salah seorang pelaku membacok AW di bagian pantat dengan sebuah senjata tajam.
AW pun berteriak. Warga yang mendengar teriakan AW segera datang menolong dan mengejar para pelaku yang kabur.
Seorang tersangka pelaku berhasil ditangkap warga sekitar. Tersangka itu telah dibawa ke Polsek Tamansari.
Korban yang mengalami luka dilarikan ke Rumah Sakit Taman Sari. Seelah diobati, korban diperbolehkan pulang.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan