JAKARTA, KOMPAS.com - Satu toko bunga di Jalan Raya Kalimang RT07/02, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar diduga akibat ulah orang dengan gangguan jiwa pada Sabtu (21/11/2020) malam.
Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran dilaporkan terjadi pada pukul 22.57 WIB.
“Menurut pemilik rumah ada orang gila yang sedang bakar sampah di depan toko. Lalu membesar ditinggal kabur orang gila tersebut,” ujar Gatot saat dikonfirmasi, Minggu (22/11/2020) pagi.
Kobaran api dari tumpukan sampah cepat merambat ke bagian dalam toko bunga lantaran banyak barang yang mudah terbakar di sekitar lokasi.
Adapun luas toko bunga yang terbakar 5x3 meter.
Sudin Gulkarmat Jaktim menerjunkan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api.
Api berhasil dipadamkan oleh warga dan pemadam kebakaran sekitar pukul 23.15 WIB.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan