JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria terkonfirmasi positif Covid-19.
Pri yang akrab disapa Ariza melakukan dua kali tes swab pada Kamis (26/11/2020) dengan hasil negatif dan Jumat (27/11/2020) dengan hasil terkonfirmasi positif.
Melalui keterangan tertulis, Ariza mengatakan bahwa dia dalam kondisi baik dan tengah menjalani isolasi mandiri sesuai arahan dokter.
Baca juga: Positif Covid-19, Wagub DKI Riza Patria dalam Kondisi Stabil dan Isolasi Mandiri
"Alhamdulillah, meskipun hasil testing pada Jumat (27/11) kemarin menunjukkan positif Covid-19, namun kondisi saya tetap dalam keadaan baik dan terkendali," kata Ariza, Minggu (29/11/2020).
Berdasarkan hasil pelacakan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ariza diketahui positif Covid-19 karena tertular dari staf pribadinya yang sebelumnya tertular dari lingkungan keluarga staf tersebut.
Setelah dinyatakan positif Covid-19, staf serta seluruh anggota keluarga Ariza kemudian menjalani tes swab.
Apa saja agenda Ariza dalam sepekan terakhir?
Sebelum dinyatakan positif Covid-19, Ariza masih aktif menjalankan kegiatan sebagai Wagub DKI Jakarta termasuk melayani wawancara bersama wartawan.
Berdasarkan unggahan di akun Instagram pribadinya @bangariza, pada Sabtu (21/11/2020), Ariza menghadiri dua kegiatan. Pertama, Ariza hadir dalam acara bakti sosial dan donor darah di SMP Suluh, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Baca juga: Wagub DKI: Acara Maulid Nabi di Tebet Berbeda, yang Hadir Banyak
Sementara kegiatan kedua adalah menjadi keynote speaker dalam seminar nasional bertajuk "Hak Asasi Perempuan dalam Negara Hukum Indonesia 2020".
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.