JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta agar roda pemerintahan di Provinsi DKI Jakarta tetap berjalan normal setelah Gubernur Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria diisolasi karena terpapar Covid-19. Prasetio meminta agar Anies menunjuk pelaksana harian untuk menjalankan roda pemerintahan.
"Saya meminta roda pemerintahan di Pemprov DKI Jakarta tetap berjalan normal sebagaimana mestinya sehingga pelayanan terhadap masyarakat tidak terganggu," kata Prasetyo di akun Twitter-nya @PrasetyoEdi_, Selasa (1/12/2020).
Baca juga: Anies dan Riza Patria Positif Covid-19, Pembahasan APBD 2021 Disebut Tetap Berjalan
Prasetyo menambahkan, Anies dan Riza terpapar Covid-19 merupakan peristiwa yang berat bagi Pemprov DKI. Dia berharap Anies mempersiapkan pelaksana harian dan kepala pelaksana harian untuk tetap mengoptimalkan program pencegahan pada masa pandemi Covid-19.
"Selain itu, saya juga berpesan kepada seluruh ASN (aparatur sipil negara) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta untuk selalu disiplin menjaga protokol kesehatan," kata Prasetio.
"Selalu ingat bahwa pandemi Covid-19 ini belum berakhir dan tidak ada satu pun orang yang kebal terhadap virus corona ini, tolong selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19," tambah dia.
Riza Patria diketahui terpapar Covid-19 pada hari Minggu lalu setelah melakukan swab test PCR pada Jumat pekan lalu. Kemarin, Anies mengumumkan bahwa dirinya juga terpapar Covid-19.
Baca juga: Positif Covid-19, Anies dan Riza Patria Akan Jalankan Isolasi Mandiri Dua Minggu
Dia mengatakan kemungkinan terpapar dari Riza karena memiliki aktivitas yang intens dengan Riza Patria dalam beberapa hari terakhir.
Anies dipastikan terpapar Covid-19 setelah melakukan swab test pada Senin.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.