JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang aparatur sipil negara (ASN) di Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan positif Covid-19.
Kantor Kecamatan Cilandak pun ditutup selama tiga hari mulai hari ini, Selasa (8/12/2020).
Camat Cilandak, Mundari mengatakan, ASN tersebut positif berdasarkan hasil swab test pada Senin (7/12/2020) malam.
“Satu karyawan di Kecamatan Cilandak positif Covid-19. Rumah dia di Pamulang,” ujar Mundari saat dikonfirmasi, Selasa (8/12/2020) siang.
Baca juga: KPU Depok Akan Datangi Pasien Positif Covid-19 di RS, Ini Mekanismenya
Menurutnya, ASN tersebut sudah sakit sejak seminggu lalu. ASN tersebut kemudian menjalani swab test.
“Hingga saat ini belum ada tracing karena kita sebenarnya sudah WFH. Jadi ASN yang positif Covid-19 itu tak ada kontak dengan teman-teman di kecamatan,” kata Mundari.
Penutupan Kantor Kecamatan Cilandak dilakukan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.
Kantor Kecamatan Cilandak kini disemprot disinfektan dalam rangka sterilisasi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.