JAKARTA, KOMPAS.com - Banjir di Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, mulai surut pada Selasa (9/2/2021).
Hingga Selasa siang, ketinggian air maksimal 70 sentimeter. Hal ini diungkapkan Lurah Cililitan Agung Budi Santoso.
"Ketinggian maksimal 70 sentimeter, ada di RW 007. Di RW 006 ada yang masih 60 sentimeter. Beberapa titik juga sudah surut. Di RW 005 yang sebelumnya 150 sentimeter, sekarang juga sudah surut," kata Agung saat dihubungi, Selasa.
Sebelumnya, ada lima RW di Cililitan yang terdampak banjir, yakni RW 005, 006, 007, 015, dan 016.
Baca juga: Banjir Jakarta, 5 RW di Cililitan Masih Terendam dengan Ketinggian Air hingga 1,2 Meter
Pada Senin pagi, ketinggian air sempat mencapai 250 sentimeter di RW 007.
Agung melanjutkan, kini warga yang sempat mengungsi mulai kembali ke rumah masing-masing.
"Posko pengungsian masih tetap, kami masih siaga," ujar Agung.
Hujan yang mengguyur DKI Jakarta sejak Minggu (7/2/2021) hingga Senin kemarin membuat beberapa wilayah tergenang banjir.
Baca juga: Banjir di Jaktim Kemarin, Warga Terjebak hingga Posko Pengungsian di Tengah Pandemi
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pada Senin siang, banjir melanda 112 RT di 25 RW di Jakarta Timur.
Jumlah pengungsi sebanyak 193 KK dengan total 725 jiwa.
Masyarakat diminta tetap waspada jika sewaktu-waktu hujan kembali datang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.