JAKARTA, KOMPAS.com - Lurah Rawa Buaya Syafwan Busti memastikan seluruh warganya yang mengungsi di Rusunawa Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat pada Selasa (16/2/2021), telah kembali ke rumahnya masing-masing pada Rabu (17/2/2021).
"Kemarin yang mengungsi ada 37 KK (kepala keluarga), terdiri dari 147 jiwa. Ada 5 orang balita, 3 orang bayi," kata Syafwan ketika dikonfirmasi Kompas.com, Rabu.
Mereka adalah warga dari RT 01, 02, dan 05 RW 01 Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
Baca juga: Rusun Rawa Buaya Dipersiapkan Jadi Tempat Pengungsian Banjir
Warga mengungsi sebab ketinggian air di wilayahnya mencapai satu meter.
"Mengungsi karena hujan terus, dari (Selasa) dini hari sampai sekitar 15.30 WIB kalau di Rawa Buaya. Nah jam 14.00 WIB, perlahan-lahan warga ke tempat pengungsian," ujar Syafwan.
Pada pukul 18.00 WIB, pengungsi di Rusunawa sudah berjumlah 147 orang.
"Kita berikan bantuan makanan minuman juga di tempat pengungsian," jelasnya.
Syafwan memastikan protokol kesehatan di Rusunawa juga diterapkan dengan baik.
"Kami kemarin langsung kerja sama dengan puskesmas kecamatan, mereka yang memastikan terkait protokol kesehatan," ujarnya.
Sekitar pukul 00.30 WIB, warga mulai kembali ke rumahnya masing-masing.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan