JAKARTA, KOMPAS.com - Ragam berita penembakan oknum polisi kepada anggota TNI dan tiga pegawai kafe di Cengkareng menjadi berita terpopuler di Megapolitan Kompas.com, Kamis (25/2/2021).
Selain itu, kisah hidup arsitek Masjid Istiqlal, Friedrich Silaban, masih menarik minat pembaca. Berikut 5 berita terpopuler sepanjang kemarin.
Baca juga: Muncul Rencana PSI Interpelasi Anies soal Banjir, Apa Maknanya?
Arsitek Masjid Istiqlal, Friedrich Silaban, diketahui belajar wudu dan shalat demi memahami unsur Islam yang ingin ia lekatkan pada desain masjid.
Padahal, Friedrich memeluk agama Kristen dan anak dari seorang pendeta.
Karena itu, Friedrich sempat mengalami konflik batin dalam menuntaskan desain Masjid Istiqlal.
Kisah selengkapnya di sini.
Aksi penembakan terjadi di sebuah kafe di daerah Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (25/2/2021) pagi yang mengakibatkan tiga orang tewas.
Kabar tersebut dibenarkan Kapolres Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo.
"Benar terjadi kasus penembakan yang menyebabkan tiga orang MD (meninggal dunia)," ujar Ady kepada Kompas.com melalui pesan tertulis, Kamis.
Berita selengkapnya di sini.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan