JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan flyover yang dibangun di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur akan diuji coba paling cepat pekan ini.
"Flyover Cakung nanti rencananya minggu ini kita persiapkan uji coba tahap pertama," kata Hari saat dihubungi melalui telepon, Kamis (15/4/2021).
Hari mengatakan, proses pengerjaan flyover Cakung tersebut sudah mencapai 98 persen.
Baca juga: Ketua Komisi D DPRD DKI: Banyak yang Lawan Arus di Flyover Tapal Kuda, Sangat Membahayakan
Jalan yang sebelumnya belum mulus merata sudah diperhalus. Dari dasar beton, kini sudah dilapisi oleh aspal.
Begitu juga run off, dia berucap sudah memerintahkan anak buahnya untuk melakukan pengaspalan sebelum uji coba yang dilakukan.
"Minggu ini saya suruh selesaikan, besok selesai," kata Hari.
Setelah dilakukan uji coba, rencananya flyover Cakung bersama flyover tapal kuda Lenteng Agung dan Tanjung Barat akan diresmikan bersama.
"InsyaAllah (flyover) Cakung selesai juga lebih enak itu tiga-tiganya diresmikan secara resmi," kata dia.
Namun untuk saat ini flyover tapal kuda Tanjung Barat dan Lenteng Agung tetap beroperasi untuk umum meskipun belum diresmikan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.