JAKARTA, KOMPAS.com - Artis Rio Reifan mengaku ingin sembuh dari kecanduannya terhadap narkoba jenis sabu. Ia mengaku lelah karena harus berulangkali berurusan dengan polisi karena kasus penyalahgunaan narkoba.
"Saya pingin sembuh. Saya capek seperti ini terus," kata Rio saat dihadirkan dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Pusat, Rabu (21/4/2021).
Baca juga: Polisi Masih Dalami Pemasok Narkoba ke Rio Reifan
Kini total sudah empat kali Rio ditangkap karena penyalahgunaan narkoba. Pesinetron Tukang Bubur Naik Haji ini pertama kali ditangkap pada 2015 lalu. Setelah menjalani masa hukuman penjara, ia kembali ditangkap atas kasus yang sama pada 2017.
Lalu kasus serupa kembali terulang pada 2019 dan 2021 ini. Rio pun menyampaikan permintaan maaf atas perbuatannya.
"Intinya di sini permohonan maaf dan beribu-ribu penyesalan dari saya. Dan juga banyak pihak yang merasa dirugikan di sini pastinya, dan banyak penyesalan saya. Saya minta maaf sebesar-besarnya," ucap Rio.
Baca juga: 4 Kali Ditangkap karena Narkoba, Rio Reifan Mengaku Sulit Berhenti karena Kecanduan
Sementara itu, Kepala bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus belum bisa memastikan apakah Rio akan turut menjalani rehabilitasi agar bisa sembuh dari narkoba.
Keputusan terkait rehabilitasi, kata Yusri, akan tergantung dari hasil asesmen yang dilakukan petugas.
Pada tiga kali penangkapan sebelumnya, Rio tak menjalani rehabilitasi dan hanya menjalani hukuman pidana penjara.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.