JAKARTA, KOMPAS.com - Sebanyak 1.514 pasien Covid-19 menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Kamis (29/4/2021).
Jumlah itu berdasarkan data yang dihimpun sampai pukul 08.00 WIB hari ini.
Humas RS Wisma Atlet Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan, ada penambahan pasien dibandingkan data sehari sebelumnya.
"Jumlahnya bertambah 90 orang dari hari kemarin. Semula 1.424 menjadi 1.514 orang," kata Aris dalam keterangan tertulis, Kamis.
Baca juga: Kasus Mafia Bantu WN India Lolos Karantina, Pelaku Diduga Protokoler AP II hingga Celah di Bandara
Aris merinci, pasien yang tengah dirawat itu terdiri dari 735 laki-laki dan 779 perempuan.
Mereka mengalami gejala ringan hingga sedang dan dirawat di empat tower, yakni Tower 4, 5, 6, dan 7.
Keempat tower itu total memiliki 5.994 tempat tidur.
Dengan demikian, kapasitas RS Wisma Atlet saat ini terisi 25,2 persen. Ada 4.480 tempat tidur yang kosong atau 74,8 persen.
Sementara itu, sejak beroperasi 23 Maret 2020 hingga hari ini, akumulasi pasien yang dirawat di RS Wisma Atlet mencapai 81.429 orang.
Pasien yang sudah keluar sebanyak 79.915 orang, dengan rincian 813 pasien rujuk ke RS lain, 79.015 orang sembuh, dan 87 pasien meninggal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.