JAKARTA, KOMPAS.com - Kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pejalan kaki terjadi di Tol Desari, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (4/8/2021) pagi. Polisi masih menyelidiki kasus kecelakaan tersebut.
Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Suharno mengatakan, korban tewas merupakan seorang perempuan yang belum diketahui identitasnya.
Baca juga: Video Viral Sejumlah Gadis Adu Jotos, Polisi Bantah Kejadiannya di Depok
Ia menyebutkan, kejadian bermula ketika sebuah kendaraan melaju dari arah utara menuju selatan di Tol Desari KM 0/800A pukul 05.36 WIB.
"Kendaraan jenis minibus dengan nomor polisi yang tidak diketahui," ungkap Suharno melalui pesan singkat, Rabu.
Di saat bersamaan, seorang pejalan kaki berdiri di tengah jalan. Tabrakan pun tidak terhindarkan.
Baca juga: Dukcapil Pastikan Lee In Wong yang Vaksin Pakai NIK Warga Bekasi adalah WNA
"Akibat kejadian tersebut, seorang pejalan kaki yang identitasnya belum diketahui, mengalami luka-luka dan meninggal dunia di tempat kejadian," kata dia.
Sementara itu, pengemudi kendaraan tersebut langsung meninggalkan tempat kejadian setelah kecelakaan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.