TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Seorang pria mengamuk di salah satu minimarket kawasan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. Sejumlah barang di meja kasir dirusak.
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat seorang pria berbaju kuning mengamuk dan menendang meja kasir.
Pria itu merusak layar komputer, sampai akhirnya diminta keluar oleh petugas.
Pelaku kemudian dihajar oleh beberapa orang di luar minimarket.
Baca juga: Pungli Bansos Tunai di Depok, Warga Cimanggis Mengaku Diancam Dipersulit oleh Ketua RT
Menanggapi hal itu, Kanitreskrim Polsek Pamulang Iptu Iskandar membenarkan peristiwa perusakan yang direkam oleh salah seorang petugas kasir minimarket tersebut.
"Iya itu kejadian Jumat (30/7/2021) malam," ujar Iskandar saat dikonfirmasi.
Menurut Iskandar, pelaku perusakan tersebut merupakan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) berinisial G yang tinggal di wilayah Kelurahan Benda Baru, Pamulang.
G diduga lepas dari pengawasan keluarganya lalu berkeliling mendatangi sejumlah minimarket di wilayah Pamulang.
Dia meminta uang kepada petugas kasir dan mengamuk di tempat-tempat yang didatanginya.
Iskandar menyebut, G baru diketahui keberadaannya dan diamankan ke Polsek Pamulang setelah petugas kasir melapor.
Baca juga: Dinar Candy Pakai Bikini di Pinggir Jalan, Polisi: Adiknya yang Rekam Pakai Handphone
"Pelaku datang mengamuk, minta uang ke kasir. Kondisinya sudah lebam-lebam di wajah. Dia sebelumnya sudah ke tempat-tempar lain. Langsung kami amankan," kata Iskandar.
Saat ini, kata Iskandar, G sudah diserahkan kepada pihak keluarga yang datang ke Polsek Pamulang sambil menunjukan surat keterangan dari rumah sakit jiwa.
G langsung dibawa pihak keluarga untuk kembali menjalani perawatan di salah satu rumah sakit jiwa yang berada di wilayah Bogor, Jawa Barat.
"Datang ke polsek, bawa surat keterangan rumah sakit jiwa. Sudah dibawa ke rumah sakit jiwa di Bogor. Sudah damai, pihak keluarga enggak diminta ganti rugi," pungkas Iskandar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.